Bersama Loket PPOB ANNISA dan PPOB Adelia Suport By KPN dan Arindo. Alamat : Jalan Mulawarman - Manggar Balikpapan Telpon 0542-771943 Hp : 085247102222

PPh 21

Diposkan oleh Syamsun Nahri on Rabu, 02 November 2011

Dear All Mitra Arindo :
Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan dari mitra tentang history deposit yang memotong deposit dengan jumlah tertentu dengan keterangan 5% PPh Pasal 21 dengan ini penjelasan dari PT Arindo Pratama adalah sebagai berikut :
Definisi PPh Pasal 21 :
Pajak Penghasilan Pasal 21 adalah pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan, dan pembayaran lain yang diterima atau diperoleh Wajib Pajak orang pribadi dalam negeri sehubungan dengan pekerjaan atau jabatan, jasa, dan  kegiatan.
Penghasilan yang dipotong PPh Pasal 21 salah satunya adalah : honorarium, uang saku, hadiah atau penghargaan dengan nama dan dalam bentuk apapun, komisi, bea siswa, dan pembayaran lain sebagai imbalan sehubungan dengan pekerjaan, jasa, dan kegiatan yang dilakukan oleh Wajib Pajak orang pribadi dalam negeri

Berdasarkan definisi tersebut maka fee transaksi yang diberikan oleh PT Arindo Pratama kepada loket Mitra PPOB termasuk dalam pendapatan yang harus dikenakan PPh 21. Informasi yang kami dapatkan dari bagian keuangan PT Arindo Pratama bahwa pendapatan tidak kena pajak (PTKP) fee mitra adalah Rp 1.320.000,-  dan PPh 21 yang dikenakan kepada mitra adalah 5 %. Pengertiannya adalah Pendapatan di bawah Rp 1.320.000,- per bulan tidak akan dikenai pemotongan PPh 21 karena tergolong pendapatan tidak kena pajak.
Ilustrasi :
  1. Pendapatan yang dikenai PPh 21 : Loket mitra dalam 1 bulan melakukan transaksi 1000 lembar TRX PLN dan 1000 lembar TRX Telkom maka penghasilannya adalah : (1000 x 1000) + (1000×1250) = 2.250.000. Pendapatan kena pajak  –> 2.250.000 – 1.320.000 =   930.000. Dalam bulan tersebut maka deposit akan ditambah Fee sebesar Rp 2.250.000 tetapi ada pemotongan sebesar 5% x 930.000 = Rp. 46.500
  2. Pendapatan yang tidak dikenai pajak  : Loket mitra dalam 1 bulan melakukan transaksi 1000 lembar TRX PLN dan 100 lembar TRX Telkom maka penghasilannya adalah : (1000 x 1000) + (100×1250) = 1.125.000. karena pendapatanya masih masuk kategori pendapatan tidak kena pajak maka tidak ada pemotongan PPh pasal 21
Demikian penjelasan singkat kami jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan melalui online chat atau system support lain yang kami sediakan. Trima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Read More

Layanan Terbaru By PPOB Arindo Pratama

Diposkan oleh Syamsun Nahri

Saat ini PPOB PT. Arindo Pratama telah mengeluarkan applikasi terbarunya dengan versi 8.27 dan saat ini bisa melakukan pembayaran tagihan Kartu Halo (Telkomsel) berlaku nasional. Bagi rekan-rekan Loket PPOB yang belum tahu informasi tersebut silhkan kunjungi websitenya Arindo yaitu www.arindo.net dan silahkan lakukan update versi terbarunya. Alhamdulillah saat ini layanan arindo lambat laun namun pasti mulai memenuhi kekurangan atas layanan yang ada dan ini merupakan suatu kemajuan bagi kami loket-loket binaan di bawah Arindo.
Read More

Loket - Loket Tunai PP atau PPOB di Kota Balikpapan

Diposkan oleh Syamsun Nahri on Selasa, 21 Juni 2011

  • Tunai PP Bola Mas (1) , Jl Pandan Wangi No. 56 Balikpapan
  • Tunai PP Sukarmila (1) , Jl Perapatan Dalam RT 44 NO. 16 Balikpapan
  • Tunai PP M. Sarifuddin (1) , Jl Soekarno Hatta RT. 22 Karang Joang Balikpapan
  • Tunai PP Diana (1) , Komp. Bangun Reksa Blok O/12 RT 35 Balikpapan
  • Tunai PP dinicell , JL DI. Panjaitan NO.06 RT. 02 GN. Samarinda Balikpapan
  • Tunai PP Neva (1) , Jl. Mulawarman No.02 Balikpapan 
  • Tunai PP DC2 (1) , Jl. Letjen S. Parman RT. 036 Balikpapan
  • Tunai KUD Hidayah (1) , Gunung Tembak Balikpapan 
  • Tunai Kopkar Bank Bukopin (1) , Jl Jend. Sudirman Balikpapan
  • Tunai Kopkar Bank Bukopin (1) , JL Jend. A. Yani 
  • Tunai Swamitra Damai (1) , Jl Jend. Sudirman Balikpapan
  • Tunai KUD Lestari Sejahtera (2) , Manggar Balikpapan
  • Tunai KUD Sinar Jaya (2) , Sepinggan Balikpapan 
  • Tunai Loket Nusantara (3) , JL Jend A. Yani Balikpapan
  • Tunai Loket Citra Muara Rapak (3) , Pertokoan Citra Muara Rapak Balikpapan
  • Tunai Loket Kampung Baru (2) , Samping kantor perwakilan Diraja Malaysia Balikpapan
  • Tunai Swamitra Karya Mina (1) , JL Jend. Sudirman Blok F-3 Pasar Baru Balikpapan 
  • Tunai Boim Net (1) , Jl Gunung Empat RT 13 No. 16 Balikpapan 
  • Tunai BNI Klandasan (1) , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Tunai BNI Balikpapan Baru (1) , JL MT. Haryono Balikpapan 
  • Tunai PP Masamba (1) , JL Mulawarman No. 1 RT 21 Kel. Manggar Balikpapan 
  • Tunai PP Kaltim Prima (1) , BTC Mall Lantai 2 Balikpapan 
  • Tunai PP Tusbung BLP (3) , PLN Cabang Balikpapan 
  • Tunai PP Annisa (1) , Manggar Balikpapan 
  • Tunai Mobil 1 (1) , KT 1358 AU 
  • Tunai Mobil 2 (1) , KT 1359 AU 
  • Tunai Loket Bank Ekonomi , JL Jend, Sudirman Balikpapan 
  • Tunai Loket Bank Syariah Mandiri , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Tunai Kokarlina (2) , Samping PLN KLandasan ( Buka jam 7.30 s.d 21.00 Wita) 
  • Giral Bank Kaltim , Jl Jend. A . Yani Gunung Sari 
  • Giral Bank Permata , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Giral Bank Danamon , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Giral BII , Jl Jend. A Yani Balikpapan 
  • Giral Lippo Bank , JL Jend. A Yani Balikpapan 
  • Giral Bank Buana , JL Jend. A Yani Balikpapan 
  • Giral Mandiri A. Yani , JL Jend. A Yani Balikpapan 
  • Giral BCA , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Giral Mandiri Klandasan , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Giral Mandiri Suprapto , JL Letjend Suprapto Kebun Sayur 
  • Tunai PLN Klandasan (3) , JL Jend. Sudirman Balikpapan 
  • Tunai PLN Rayon Utara (2) , JL Soekarno-Hatta KM 6,5 Balikpapan
Sumber PLN Cabang Kota Balikpapan
Read More

Hasil Survey Mengenai Usaha PPOB

Diposkan oleh Syamsun Nahri


PPOB ADELIA disini hanya menyajikan informasi berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil survey mengenai peluang usaha Payment Point Online Bank (PPOB) atau disebut juga dengan nama Payment Point (PP) yang selama ini kami jadikan usaha online diluar rutinitas pekerjaan. Usaha PPOB tersebut awal mulanya merupakan pengalihan pembayaran oleh pihak PLN, Telkom dan PDAM yang bertujuan untuk mempermudah masyarakat pengguna jasa mereka dalam hal melakukan pembayaran tagihan rekening bulanan mereka. Oleh karena itu semua pihak yang terkait mengadakan kerjasama/MOU dengan pihak Bank lokal secara Nasional dengan memberikan kuasa kepada pihak ketiga sebagai penyedia jasa applikasi PPOB tersebut. Adapun pihak ketiga tersebut merupakan rekanan dari Bank lokal setempat untuk bertanggungjawab secara penuh sebagai pengelola server PPOB secara online. 
Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa penyedia jasa applikasi PPOB ini beraneka ragam jenis applikasi dan servernya, ada yang bernama PPOB Bukopin, PPOB BNI, PPOB Akses+BPRKS, PPOB Smart, PPOB BRI, PPOB BII dan PPOB dari pihak Bank Nasional lainnya. Applikasi atau program PPOB tersebut semuanya bersifat online baik yang berupa website ataupun applikasi/software. PPOB ADELIA disini akan mengupas masalah usaha PPOB tersebut secara rinci untuk kenyamanan anda dalam memahami peluang usaha PPOB tersebut jika nantinya ingin menjalankan usaha ini.
Maaf kami tegaskan disini bahwasannya PPOB Adelia bukanlah penyedia jasa PPOB baik yang berupa website atau applikasi & servernya. PPOB Adelia hanyalah pengguna layanan dari penyedia jasa yang ada sebagai sarana untuk melakukan usaha Payment Point Online Bank tersebut. 
Payment Point (PP/PPOB) yang berupa website & applikasi/software :
Payment Point(PP) online Bank BCA dengan website : www.klikbca.com dan bebas    diakses di internet oleh nasabahnya. Biaya administrasi ditentukan oleh pihak bank dan tidak mendapatkan keuntungan/fee dalam bertransaksi kecuali ditentukan lain oleh anda secara pribadi dan bukti pembayaran bebas pakai kertas apapun.
Payment Point(PP) online Bank BNI dengan website : www.bni.co.id dan bebas diakses diinternet oleh nasabahnya. Biaya administrasi ditentukan oleh pihak bank dan tidak mendapatkan keuntungan/fee dalam bertransaksi kecuali ditentukan lain oleh anda secara pribadi dan bukti pembayaran bebas pakai kertas apapun.
Payment Point(PP) online Bank Mandiri dengan website : www.bankmandiri.co.id dan bebas diakses di internet oleh nasabahnya. Biaya administrasi ditentukan oleh pihak bank dan tidak mendapatkan keuntungan/fee dalam bertransaksi kecuali ditentukan lain oleh anda secara pribadi dan bukti pembayaran bebas pakai kertas apapun.
Payment Point(PP) online Bank BPRKS/akses+ dengan website : www.bprks.co.id dan    bebas diakses di internet oleh nasabahnya. 
Biaya administrasi ditentukan oleh pihak bank dan mendapatkan keuntungan/fee dalam bertransaksi dan bukti pembayaran bebas pakai kertas apapun.
Payment Point(PP) online PT. Arindo Pratama : www.arindo.net dengan applikasinya (menggunakan bukti pembayaran logo Bank BNI), harus daftar jadi agen/loket dan instal applikasinya. Biaya administrasi ditentukan oleh pihak penyedia jasa dan mendapatkan fee/keuntungan langsung dihitung berdasarkan pertransaksi anda dan diakumulasi setiap bulannya atas transaksi PLN, Telkom. (Fee : PLN & Telkom = Rp 1.000,- sedangkan PDAM = Rp 750,- struk dijamin penyedia jasa).
Payment Point(PP) online Bank Bukopin dengan applikasinya (menggunakan bukti pembayaran logo Bank Bukopin), harus daftar jadi agen/loket dan instal   applikasinya. Biaya administrasi ditentukan oleh pihak penyedia jasa dan mendapatkan fee/keuntungan langsung dihitung berdasarkan pertransaksi anda dan diakumulasi setiap bulannya atas transaksi PLN, Telkom ( Fee : PLN & Telkom  = Rp 850,- struk dijamin oleh penyedia jasanya).
Payment Point(PP) online lainnya : www.karya-mandiri.co.id dan Payment Point(PP) online fastpay : www.ppobmultipayment.com saya belum pernah coba. Dan masih ada PPOB lainnya seperti kantor pos dan pegadaian.
PPOB ADELIA hanya berbagi informasi sesuai apa yang telah dialami dalam menjalankan usaha tersebut dari beberapa penyedia jasa PPOB yang ada, sebagaimana yang kami ketahui maka usaha PPOB tersebut masih memiliki kekurangan dan kelebihan dalam hal pelayanan jasanya. Sebagai perbandingan saja untuk anda ketahui bersama, maka :

PPOB BCA : www.klikbca.com : bisa diakses menggunakan PC/Netbook/Laptop dan printer apapun, layanan jasa lumayan banyak (selain PLN, Telkom dan PDAM). Menggunakan saldo di rekening tabungan anda untuk modal usaha.
   
PPOB BNI : www.bni.co.id : bisa diakses menggunakan PC/Netbook/Laptop dan printer apapun, layanan jasa lumayan banyak (selain PLN, Telkom dan PDAM). Menggunakan modal usaha berupa saldo di rekening tabungan anda sebagai sarana transaksi.
   
PPOB Mandiri : www.bankmandiri.co.id : bisa diakses menggunakan PC/Netbook/Laptop dan printer apapun, layanan jasa lumayan banyak (selain PLN, Telkom dan PDAM). 
Menggunakan modal usaha berupa saldo di rekening tabungan anda sebagai sarana transaksi.

PPOB Akses+ : www.bprks.co.id : bisa diakses menggunakan PC/Netbook/Laptop dan printer apapun, layanan jasa lumayan banyak (selain PLN, Telkom dan PDAM). 
Menggunakan modal usaha berupa saldo di rekening tabungan anda sebagai sarana transaksi.

PPOB BNI/Arindo : instal applikasi : bisa diakses menggunakan PC/Laptop dan printer Epson LX-300/800 kabel LPT/USB, layanan jasa kurang lengkap (selain PLN, Telkom dan PDAM). Menggunakan sistem deposit atau setor uang ke rekening PT. Arindo Pratama.

PPOB Bukopin : instal applikasi : bisa diakses menggunakan PC/Laptop dan printer Epson LX-300/800 pakai kabel LPT/USB, layanan jasa kurang lengkap (selain PLN, Telkom dan PDAM). Menggunakan sistem deposit langsung ditangani koordinator penyedia jasa setempat(Balikpapan).
PPOB karya mandiri : daftar jadi agen/loket di akses lewat websitenya.
PPOB Fastpay :  silahkan lihat dan sesuai petunjuk diwebsitenya.(www.ppobmultipayment.com)

Dari uraian tersebut diatas maka sudah jelas masing-masing penyedia jasa PPOB masih mengalami kekurangan dan kelebihan dalam hal pelayanan jasa untuk pelanggannya. Jadi sebelum anda bergabung dengan usaha online PP/PPOB tersebut silahkan pilih mana yang terbaik menurut pemikiran anda.
Jika minat usaha tersebut silahkan penuhi syarat dan perlengkapan yang disebutkan setelah itu hubungi saya. 
Semua yang dituangkan dalam tulisan di blog ini berdasarkan hasil survey pribadi saya yang sudah menjalankan usaha tersebut. Jika ada salah kata serta hal yang tak berkenan saya atas nama pribadi dan penulis blog ini bersedia bertanggungjawab secara moral dan hukum tanpa pengecualian. Mohon maaf jika tak berkenan, salam persahabatan, mohon saran dan kritik anda semua untuk kemajuan usaha tersebut.
Read More

Perbincangan Seputar Usaha PPOB

Diposkan oleh Syamsun Nahri

Memang kalau dipikir, hasil dari usaha PPOB ini sangat kecil namun jika anda cermat dalam mensiasati peluang usaha tersebut maka akan menghasilkan uang lebih dari apa yang anda pikirkan. Silahkan simak perbincangan tersebut :
wah ane tidak minat usaha PPOB nih karena pendapatannya sedikit, oo..oo... dengar dulu juragan :emang feenya dikit sih tetapi jika anda menjalankan usaha ini hem... saya jamin 100% pasti minat !!! ah yang benar ? jelaskan dong gimana caranya ?baiklah, akan saya uraikan cara mensiasati usaha tersebut : Jika anda buka 2 loket saja untuk melayani 3 transaksi rekening pelanggan (PLN, Telkom & PDAM) dengan jumlah transaksi 2.000 per bulan maka penghasilan yang anda peroleh adalah sebesar : 2 loket x Rp 2.750 (transaksi PLN, Telkom & PDAM) x 4.000 transaksi per bulan = Rp 22.000.000 ( dua puluh dua juta rupiah ) wow sangat luar biasa dalam waktu 20 hari kerja (1 s/d 20 per bulannya), potong biaya operasional ( gaji karyawan & biaya lain-lainnya) hem...hem masih ada lebihnya, gimana juragan ? masih bicara kecil/sedikit penghasilan dari usaha PPOB tersebut ? Ini hanya contoh jika anda menjalankan 2 loket. Bagaimana seandainya jika ntar anda memiliki serta menjalankan usaha tersebut sebanyak 5 loket PPOB ? silahkan anda kalkulasikan sendiri hasil perbulannya !!! Semoga bermanfaat buat anda calon usahawan PPOB.
Read More

Tentang Kami

Diposkan oleh Syamsun Nahri

Alamat Loket PPOB KUD Lestari Sejahtera : Jalan Mulawarman Balikpapan Telpon : 0542-771943 & Hp : 085247102222


Sejarah CV. ANNISA


Di buat dan di resmikan di Balikpapan, pada hari Jumat, 5 Desember 2003 di hadapan Notaris Yuni Astuti, SH berdasarkan SK. MENKEH RI NO. C-1684.03.01 Tahun 1999 tanggal 9 Agustus 1999. Tujuannya adalah untuk menjalankan usaha dalam bidang jasa dan lain-lainnya sebagaimana tersebut didalam akte notaris.

Dahulu loket kami bernama KUD Lestari Sejahtera yang merupakan loket resmi binaan atau di bawah naungan PLN Kota Balikpapan, seiring berjalannya waktu dan canggihnya dunia tehnologi maka terjadilah perubahan seperti saat ini yang dinamakan Loket Payment Point Online Bank (PPOB).

Namun sampai saat ini kami tetap menggunakan nama Loket KUD Lestari Sejahtera karena awal mulanya hanyalah KUD yang jadi mitra resmi PLN sebelum program PPOB ada. Sambil berjalan maka di buatlah Loket baru yang bernama PPOB ANNISA sebagai mitra Bank Bukopin melalui penyedia jasanya CV. KPN di Balikpapan dan Loket PPOB ADELIA sebagai mitra usaha melalui PT. Arindo Pratama di Bandung.

Read More

Layanan Pembayaran Online

Diposkan oleh Syamsun Nahri

Kami melayani pembayaran online :

  • Tagihan rekening PLN
  • Tagihan rekening Telkom ( Telpon rumah/flexi & Speedy )
  • Tagihan rekening PDAM ( Kota tertentu)
  • Tagihan Telkomsel ( Kartu Halo & Internet Flash )
  • Tagihan Indosat ( Kartu Matrix & Indosat Broadbands)
  • Angsuran Kredit Motor ( FIF, ADIRA, OTO Finance )
  • Transfer atau Kirim Uang Antar Bank Lokal
  • Jual Pulsa All Operator dengan nominal 5K s/d 100K
  • Silahkan hubungi kami di Facebook & Yahoo Messenger 
  • Dan kami juga melayani pembayaran via sms ke no center : 085247102222
  • Jam kerja disesuaikan/situasional
  • Layanan tersebut ada yang bersumber di applikasi PPOB Arindo dan via internet banking Bank Lokal yang kami gunakan.
Di sini kami akan memberikan layanan yang prima kepada anda semua tanpa pengecualian, karena buat kami pelanggan adalah mitra yang harus dilayani dengan baik.

Read More